Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

desmechar

Definición

En cocina significa deshilachar la carne cocida en hebras para condimentar y sofreír. Se aconseja golpear con un mazo la carne para que ceda con facilidad y se puedan desmechar finamente, las fibras de la carne. La acepción contraria a mechar (ver definición).

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españoldesmechar
  • Euskeradesmechar
  • Cataládesentatxonar
  • Galegodesmouchar
  • Englishto cook or boil meat with herbs
  • DeutschZerpfücken, zerfasern
  • Françaisdélarder
  • Valenciádesentatxonar
  • Portuguêsdesfiar

Archivos Multimedia

Imágenes

     

desmechar
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8